【材料】(二人分)
コシヒカリ一合150g(洗わずそのまま)
玉ねぎ 1/2個
バター50g
クノールチキンコンソメ4個
水1200cc
S&B予約でいっぱいの店のいかすみソース 1人前x2
冷凍シーフードミックス150g
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
①コンソメを水に入れて沸騰寸前でとめる
②玉ねぎをバター半分で2分ほど炒める、その後米とワインを加えて3分ほど炒める
③炒めた米と玉ねぎを①に入れ30分ほど弱火で煮込む
④シーフードミックスをオリーブオイルと塩コショウで炒めておく
⑤米がアルデンテ(少し芯が残るくらいの固さ)になったら日をとめる
(もし水分が多く残っていたらストレーナーで濾す)
⑥オリーブオイル、残りのバター、イカスミソースを加えよく混ぜる
⑦炒めたシーフードを盛り付ける
リゾット用カルナローリ米
これがオリジナルで食べたもの24€、3000円!
(ウニのペースト忘れたな)