銀輪日報

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イカスミシーフードリゾット 191228

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【材料】(二人分)
コシヒカリ一合150g(洗わずそのまま)
玉ねぎ 1/2個
バター50g
クノールチキンコンソメ4個
水1200cc
S&B予約でいっぱいの店のいかすみソース 1人前x2
冷凍シーフードミックス150g
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

 

【作り方】
コンソメを水に入れて沸騰寸前でとめる
②玉ねぎをバター半分で2分ほど炒める、その後米とワインを加えて3分ほど炒める
③炒めた米と玉ねぎを①に入れ30分ほど弱火で煮込む
④シーフードミックスをオリーブオイルと塩コショウで炒めておく
⑤米がアルデンテ(少し芯が残るくらいの固さ)になったら日をとめる
 (もし水分が多く残っていたらストレーナーで濾す)
⑥オリーブオイル、残りのバター、イカスミソースを加えよく混ぜる
⑦炒めたシーフードを盛り付ける

 

 

 

 

リゾット用カルナローリ米 

 

 

 

これがオリジナルで食べたもの24€、3000円!

(ウニのペースト忘れたな)

 

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